Зимние зарисовки

Крым ты мой замёрзший, Крым заледенелый,
Что стоишь, накрывшись пеленою белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Города, посёлки замело по крыши.

И, как снежной бурей занесло дороги,
ничего не видно, отморозил ноги.
Так невероятно, что в сугробах пальмы,
и не доберёшься на вокзал центральный.

Столб обнял фонарный, наледь не приметил,
лежа на асфальте вспоминал о лете.
Сам себе казался конченым дебилом
не морозостойким увальнем и хилым.
И рукой отбитой, несмотря на муки,
вывел на сугробе: «Помогите, с**и!».


Рецензии