Небо хмуриться устало...

Небо хмуриться устало,
Киснуть в мрачных лоскутах.
Серость липкая достала,
Заскучало о цветах.

Васильковое в ромашках,
С ясным солнышком внутри.
Средь зелёных веток пташках,
Землянике, вдоволь рви...

Тучи давят, что есть мочи,
Переполнены под верх.
То дождём на землю строчат,
Как из душа в летний сквер.

Снег растаял весь тихонько,
До Весны рукой подать.
Почки солнышком чуть тронь-ка,
Зелень больше не унять.

Торопить Весну не станем,
Пусть Зима своё возьмёт.
Разморозит, устаканит,
Вскроет реки, скинет лёд.


Рецензии