Горький сонет о поэтах

Кочует по стихам нетрезвый пилигрим,
то пьёт на брудершафт с властителями ада,
то, дурью надоев изрядно им,
берёт осадой райскую ограду,

чтоб, с небожителями сидя рядом,
примером соблазнительным другим
поэтам стать и во главе парада
вернуться в ад. Ему и иже с ним

служители греха безмерно рады –
уже клубится инфернальный дым…
и патронесса, вторя молодым,

«нажраться вдрызг» желает для бравады.
и даже трезвенник, чтоб не отстать от стада,
поёт похмелью вдохновенный гимн.

2015


Рецензии
Замечательная идея. Второй катрен внимательно перечитайте - имеется смысловая ошибка речи благодаря стилистике предложения и неверно расставленным знакам препинания.

Анна Леун   09.04.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.