белой ночи яичница не растекся желток

белой ночи яичница не растекся желток
глядит котяра облизывается да неймет коготок
он бы до скрипа вылизал неба белый фаянс       
дразнит беднягу выскочка ишь как уставилась
а у котейки шершав язык и предвкушеньем  зол
глаз прищуренный зырк да зырк  тоже ответно желт
так и глядятся с вызовом кто же первый моргнет
кто же первый не выдержит первым сдается кот
изобразив равнодушие слился с чердачным окном
лунною грезя тушкою зальет молоком облом
вновь угнездится на крыше после дневного сна
слюнеглотательной мышце тоже прокачка нужна
белой ночи глазунья каждое лето в меню
кот за котом плюсуют но не  комментируют


2021


Рецензии