Точная примета

Домой пришёл со школы старший внук.
Глаза сияют: - Бабушка, весна!
- Да ты замёрз как, мой любимый друг!
А минус 30 - это же зима!

- Там солнце яркое, и нет ни ветерка!
Так хорошо, так звонок снега хруст!
И воробьи... Вот минус 30, да?
Они чирикают! Они весну зовут!

...Февраль предвестником не назову я зря...
Не заслужил... Мороз уж очень крут.
Но вот счастливые мальчишечьи глаза -
Примета верная. Да, до весны чуть-чуть!


Рецензии