О чем молчат за морем журавли...
Хранители невыдуманной песни,
Вдали от спящей под снегами ржи
Среди моих просторов безсловесных.
Живу и жду, желаю видеть вновь
Чудесный миг взорвавшегося сердца,
Когда кружится, возвращается любовь
К родной земле в оттаявшую дверцу.
Уйдут снега бурлящею
водой,
Взбодрится грудь, вдыхая запах пашень,
И закурлычет ночью клин тоской,
Знакомым гимном деревеньки нашей.
А обветшалый одинокий стожарок
Укажет путь в сереющие
нивы
Вдоль непроезжих брошенных дорог
Туда, где греют осенью рябины.
Взглянуть бы, как там рвется клин сдали,
С приветливой, неласковой чужбины
На край своей единственной земли,
В которой только может быть любимым...
Уж не молчат за морем журавли!..
19.02.2021.
Свидетельство о публикации №121022005453