Ну, ты дал, февраль...
- Ни рыбалки, ни делов,
Нет охоты - поле рыхло
При отсутствии следов.
Зайцы в фермах обитают,
Лисы лазят по селу,
Волки шавок поедают,
Не хотят тропить тайгу.
Не заводится машина,
А сугроб к теплице льнет,
Дымом склочена низина,
Нарастает в речке лед.
Не хватает нынче бура,
Снег - по яица, вода...
Да и рыба-то не дура,
Не клюет на холода.
Почернел опарыш в банке,
И мотыль давно прокис...
А термометр по молчанке
Кажет только сверху вниз.
Разгребу порой дорогу,
Выйду просто походить,
Встречу пенсию в подмогу,
Начинаю не грустить.
Надо ж, водка надоела,
Вкус не манит огурцов,
Благо есть любимо дело -
Сочинение стихов!..
Посмотрел прогноз недели,
Говорят, конец зимы.
Но... опять мороз, метели,
Вновь просиживать штаны!..
20.02.2021.
Свидетельство о публикации №121022005431