Предатель нам не нужен

Он уходил…Она смотрела вслед,
Душили слезы и обида!
Они прожили вместе столько лет!
И вот финал – она одна,
А все вокруг осталось прежним,
Все та же в небе мертвая Луна,
В квартире та же мебель!
Зачем она ему сказала столько слов?
Зачем, рыдая,  распахнула двери?
Отправила сама свою любовь,
И в оправдания его не веря,
Кричала, что она  сильна, горда,
Что проживет и без него, не пожалеет!
Кричала, понимая как душа,
От слов своих  безмолвно млеет!
А он стоял, молчал
И лишь на шее вздулись вены,
Вину свою он признавал – он виноват!
Но он не верил! Не верил что таков конец
Его семьи, любви и счастья,
Он думал,  что она поймет, простит,
Поплачет, покричит!
Она же слабая! Она же,  как ребенок.
Как выжить в этом мире ей одной,
Она всю жизнь его ручной котенок!
Подумать даже он не мог,
Что миленький  «котенок»- это львица!
Что может так случиться,
Что сможет она стать такою,
Амбициозною, крутою!
Ну, виноват!  Крутил с другою,
Но это несерьезно было!
Другая бы жена простила,
А эта  выставила прочь,
Сказала, он такой не нужен!
Куда идти? Уже глухая ночь?
Она стояла у окна, смотрела,
Как исчезала в темноте ее любовь,
В висках шумела кровь, немели губы,
Но гордость повторяла вновь и вновь:
« Остановись! Предатель нам не нужен!»


Рецензии