Вот и всё

Иногда мне кажется, я твой сын,
та же зыбкая зелень в моих глазах.
Не грози расправой, прошу, остынь,  –
в этот раз я надежно бамбук связал:
за пять лет на острове все срубил,
километры веревок сплел из лиан.
Не ищи, на память забрал рубин,
твой подарок, единственный талисман.
Штормовой волной разметало плот,
распахнулись объятия – вот и  всё...
Посмотри на небо – твой сын плывет,
приближаясь к созвездию Гончих псов.

Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/02/15/1664

«Над чернотой твоих пучин
Горели дивные светила…»


Рецензии