Про одиночество

* * *
Алмаз бриллиантом не станет,
Пока ювелир терпеливый
Его не обтешет грани,
Явив миру дивное диво.

             
***
Человек, как алмаз, многогранен,
Наделён   от природы  талантами…
Лишь трудясь над собой, люди сами
Могут сделать себя бриллиантами.



* * *
Пенять на времена не надо,
Хоть в них, порой, и трудно жить,
И лишь тому они наградой,
Кто может ими дорожить.

* * *

Что тело бренно, в Своде Истин.
Душе же нашей вечно жить
И надо непременно чистой
Её потомкам подарить.


Рецензии