Течение реки

 Течение реки ведёт поток бурлящий,
 Неспешную волну у берега несёт,
 Миг прошлым стал, живи, любуйся настоящим,
 Пока нетленная душа в тебе живёт.

 Пока глаз радует восход зари слепящий,
 Грудь исторгает чувства, в ней живут они,
 Но ждёт всех жалкий склеп и холод леденящий,
 Ты каждый час свой и мгновения цени.

 В них спит божественная сила провиденья,
 Мгновения слагают бренной жизни срок,
 И каждый камень приближает нас к забвенью,
 Среди камней течёт твоей реки поток.

 Поток мелеет и ручьём теперь струится,
 Упругости в нём нет и прежней красоты,
 В ночной тиши страдание и боль лишь снится,
 А сложность жизни сведена до простоты.

 Качает маятник  неспешные минуты,
 Они сливаются в однообразный быт,
 И шевелится страх, стянувшие грудь путы
 Рождают мысль, что ты судьбой своей забыт.
                Февраль 2021г.


Рецензии