Истины

 * * *
Есть выбор — между телом или духом.
И как поставишь,  так уж и пойдёт:
Или всю жизнь работаешь  на  брюхо,
Или души приветствуешь полёт.

                * * *
Никто вокруг нас не изменит вдруг,
Не надо никого менять стараться -
Вдруг  грянешь «в никуда», в порочный круг…
Вернее  путь – самим собой остаться.

       * * *
 Яблочко от яблоньки  падает близко,
 Если  яблонька здорова,  никакого риска.
 Наливное яблочко с дерева зелёного,
 Вдоволь соками земли да  солнцем напоённое.

Кожица сияет, солнце отражая,
Нет ни  червоточинки, мякоть   не гнилая.
Сердцевина крепкая, на щеках – румяна…
Хорошо, когда у предков гены без  изъяна!
 
               


Рецензии