Безмерно, беспредельно мироздание

Когда спокойствие души
Я полной мерой постигаю,
Я всё на свете принимаю
В моей полуночной тиши.
И не во сне, не наяву
Сквожу сквозь звёздные пространства,
И так безмерно простираться
Я в глубину могу…
            
               ***

Безмерно беспредельно  Мироздание
Единого Создателя-Отца.
Я духом, я сознанием, я взглядом
Вдаль устремляюсь, чтоб постичь Творца.
И сквозь меня почти в одно мгновение
Сквозят миры лучами скоростей,
 И где-то там, на краешке Вселенной,
Есть место,
Есть причал лучу любви моей.
Вот Млечный Путь –
Река в сиянье звёздном,
Струится мимо моего лица.
Я навожу,
Я  взглядом разрешаю
Масштаб иной –
К созвездию Стрельца.
Там Мира Ось стремительно вращает
Мечту, надежду, замысел Творца –
Родное Солнце,
И оно сияет,
Лучит и согревает нам сердца,
Возле него планета дорогая,
Обласканная трепетным лучом.
К тебе, Земля родная,  возвращаюсь
И в сердце заключаю я своё.
И поменялось время и пространство,
Теперь внутри меня
Земля и мир, и дом,
И эта удивительная Странность –
Спасение, гармония, любовь.
Вот потому мы в сердце ищем Бога –
Исток Любви, Познанья и Труда.
И бесконечна поисков дорога,
Где Свет, и Красота, и Глубина.

     27. 02 2007 г.


   


Рецензии