Осенняя грусть

Осенняя грусть

Курлыканье  печальных журавлей               
В  звенящей  чистой сини …               
Над  лесом и просторами полей –             
Клин  журавлиный…               
               
Прощальный клич тот  сердце бередит,
Душа – в полёт за ними!               
И почему  (никто  не объяснит)
Печаль нахлынет?

 Я  помню  рожь высокую стеной
И жаворонка трели…
О, как о нём вечернею порой
 Мы с мамой пели!

О журавлях же папа рассказал      
И научил их  слушать…               
Всё, что когда-то в детстве услыхал,
То греет душу.
               


Рецензии