На ингодинской круче

На  Ингодинской  круче
               
Осень. Небо  белёсое   в  дымке,
За   сиреневым маревом   горы…
Поднимаюсь  крутою тропинкой
По увалистому  косогору.

Налегке я иду, как  обычно,
Ноша  лет лишь  в моей  поклаже.
Верю,  тем,  кто  к  дороге привычный,
Старость  дома  сидеть  не прикажет…

Вот  осины в наряде осеннем,
Там - семейка   пушистых  сосёнок,
Тут  цветистая  россыпь каменьев …
Ввысь  стремлюсь, не жалея силёнок.
   
Вьётся   змейкой  дорога  стальная.
Под  скалою, к реке  прижимаясь.
А вверху  –  горизонт без края –
Беспредельно им восторгаюсь!

Отражается  золото в  лужах –
Листья кружатся в медленном танце…
Осень  щедро  пред  зимней  стужей
Украшает  деревья  багрянцем.

Вижу  сена  зароды на  пойме
Слышу  листьев осенних  шуршанье…
Так  легко на  душе  и  спокойно,
Хоть и  знаю, ждёт  всех увяданье…


Рецензии