Ещё одна весна без тебя

Снова приснилось: стою под убийственным градом -
Тощим, испуганным, рыжим бездомным котёнком.
Господи, как же я сильно скучаю за братом,
Словно за первым и самым любимым ребёнком!

Руки холодные прячу- и в августе зябну.
Сердце устало выдерживать ношу двойную.
Как же так вышло, что он меня бросил внезапно -
Здесь, на планете, одну и такую больную?

Скоро весна. И опять без него её встречу.
Но по любому звонку подбегаю я к двери!
Трудные годы легли тяжким грузом на плечи...
Нет, никогда не привыкнуть мне к этой потере!

В городе дальнем брожу среди улиц и скверов.
Я без любви его, словно котёнок под градом.
Мне бы не выжить, но дух укрепляется верой.
Господи, дай же мне силы не плакать за братом!


Рецензии