Общение с Матронушкой Московской
Война, война и горе, и слезы матерей. И хлебушка нет в волю, и небушко темней. Каратели шли долго, и в Себино пришли. Сожгли дома и избы. Зверели, перешли пытать потом детишек, согнав всех поутру у дома, к пепелищу, ну, явно, не к добру. Ребята все мальчишки. Им лет по шесть иль семь. Стоят, сопят в носишки. А немец озверел Открыл он люк подвала. Детей туда согнал. И сверху все дровами, дровами закидал. И матери стояли, все в горести они. И волосы все рвали, немели от беды. Дрова облив бензином, солдат стоял и ждал команды, за овином чин важный подъезжал. И мотоцикл чикал, шумел и дым пускал. И немец вдруг зацикал, пакет большой отдал. Отряд тут враз собрался, из Себино ушел И лаз в подвал открылся, детишки были в нем. Молитвами Матроны, большой, святой души, детишкам из под схрона в то утро жизнь спасли.
Рецензии