Солнечный Луч

В больнице я лежу давно, нет радости в душе.
А за окном темным-темно и очень грустно мне.
А утром Солнышко взошло, в окно ко мне взглянуло.
И улыбнулось мне оно и Луч свой протянуло.
Укутав всю меня Лучом, наверх к себе втянуло.
Нет, не подумайте, друзья, я не умерла.
На миг лишь Солнцем стала.
Душа моя вдруг расцвела, запела, засверкала.
Я с Солнцем стала заодно, смотрю с небес на Землю.
О, до чего же хорошо- дарить другим свое тепло!
Я- Солнце и могу дарить тепло!!!
Нет,  в это я не верю, пока ведь не проверю.
Вон там, зайчишка под кустом, замерз, дрожит бедняга.
Коснулась я его Лучом, согрела бедолагу.
Потом решила пошутить- пощекотала пятки.
И мой зайчишка-озорник, запрыгал без оглядки.
И я смеялась, как дитя.
И безмятежным счастьем была полна моя душа.
А Солнце ласково лишь на меня смотрело
И тут совсем я осмелела.
Лучом носилась по полям, заглядывала в норки.
И с птицами наперегонки устраивала гонки.
И каждый темный куст в лесу, Лучом я освещала.
И каждый зверь был рад Лучу,
А это ль не награда?!
И вот, внимание мое привлек чуть слышный плач.
Смотрю, под кустиком сидит  девчонка лет пяти.
Бедняга сбилася с пути, дорогу к дому не найти.
А там, у леса на краю, родители ее зовут.
Ее окутала Лучом, теплом своим согрела.
И слезы высохли уже, ну вот- другое дело!
И стала я Лучом играть, зовя ее с собой.
Девчонка стала догонять Луч солнечный рукой.
Когда ловила она Луч, смеялась звонко-звонко.
А Луч ей щеки щекотал и гладил волесенки.
Вот так, играя, вышли мы из леса на опушку.
А там, рукой  уже подать до дома той девчушки.
Родители ее бегут, целуют, обнимают…
Она же вырвалась из рук и к Солнцу повернулась.
Рукой ему махнула. И тут вот я- проснулась.
Лежу в палате снова я, но грусти нет уж у меня.
И на душе моей светло.
А Солнце смотрит мне в окно и улыбается оно!


Рецензии