Сквозь облака солнце пробивается
Природа потихоньку просыпается,
Петушок во дворе кричит,
Хозяюшке вставать велит.
Сквозь облака солнце пробивается,
Снежок быстрей растаять старается,
У весны нет терпения,
Почки набухать быстрей стараются.
Вот уже лужицы друг друга
В догонку по тропинкам побежали,
Дети бумажные кораблики запускали,
Спорили, чей кораблик дальше поплывет.
А скворцы своего терпения не сдержали,
Стали быстрей гнезда вить,
Быстрей малышей своих растить,
Крылья быстрей, пока будет лето, крепить.
А соловушка пока что не поет,
Не спешит к нам свой прилет,
А как прилетит, во весь голос запоет,
Всх своим пением вокруг себя соберет.
Природа вся проснулась,
Все кругом засуетилось,
Земля наша проснулась,
Всем нам она улыбнулась.
А там смотри, быстро время пролетит,
Подснежник из земли в гости выскочет,
Первый весник долгожданной весны,
Вызовет все другие цветы расцвести.
Лес зашумел своими ветвями,
Медведь полез по дереву
За медовыми пчелами,
Но тут пчелы трудяги его покусали.
Ты, наша матушка земля,
Ты наша кормилица проснулась,
Весело нам ты улыбнулась,
Не будем больше на тебе мы срорить.
Детки, вы мои вы детки,
Не сорите вы меня, долго я вас терплю,
А как окончательно заболею,
Вы потом об этом уж очень пожалеете.
20.2.2021 года.
Свидетельство о публикации №121022000489