Защитницам Отечества

        Многие из нас День Защитника Отечества считают сугубо мужским праздником , однако без напряжённого труда
женщин в тылу, без медицинского обеспечения, позволившего вернуть в строй многих раненых, Победа бы не состоялась.


Простите подруги, любимые жёны,
Что к вам не вернулись с проклятой войны.
Лежим мы, смешавшись с землёй обожжённой,
Оставив лишь памяти горькие сны,
Голодных детей у пустынных развалин,
Где золотом виделся хлеба кусок.
Вы там, в неуюте землянок, вповалку
Устало валились, как будто без ног.

Страну поднимали уже без погибших
Защитников ваших, любимых мужей.
Вздыхали, победные слушая гимны:
Солдаты-сыны подрастали уже...
Спасибо от тех, кто навечно остался
В окопах, сырою землёю храним,
Спасибо их жёнам за труд неустанный:
Бессильна без вас Оборона Страны.


Рецензии