Как много изменилось с тех времён...

Так   много   изменилось   с  тех  времён, -
Не  знал  я  никого  из  тех,  кто   жили  прежде :
Как  Пушкин  в  Гончарову  был  влюблён,
Как   Керн  любила  свой   Шиповник  нежно .

Как  честь   ценили   и   могли  её   беречь, -
Все   чувства  настоящие  сейчас  для  нас  загадка.
Цинично  время  низких  душ,  цинична  речь,
И   в  низости  любовь  бывает   гадка.

Безжизненная  жизнь  бессмысленно   течёт
И   смерти  родственна  в  душе  уж  обречённой,
Не  хочет   вспомнить,  что  она   пройдёт
И   может  будет   жизнью  непрощённой.

Зачем  ты  ищешь,  чистая  душа,
То ,  что  не  будет  никогда  на  свете?
Живи  как  все,  - не  думая,  греша,
Что   хочешь   здесь  найти  -  тебе  не  встретить.


Рецензии