Затеряны в веках

Помню это как во сне:
Мы затеряны в веках,
На бессмысленной войне
Бились, друг за друга встав.

Помню, мы с тобой вдвоём-
В окружении врага,
До утра не доживём,
Если задрожит рука.

И стоим спина к спине,
Некуда нам отступать,
Холод лезвия руке
Дарит так надежно сталь.

Страха не было в тот миг,
Только мысли как в бреду:
Лишь бы продержался ты,
Я тебя не подведу!

Помню, алым был закат,
Алая трава вокруг...
Как зажмурила глаза,
Уронив клинок из рук.

Знала, ты меня спасёшь,
Не оставишь так лежать.
На руки сейчас возьмёшь,
Но ты предпочёл бежать...

Сквозь тумана пелену
Силуэт мелькал в дали,
Обернувшись на бегу,
Прошептал мне лишь «прости».

Это часто снится мне:
Я потеряна в веках
На бессмысленной войне,
Где убил меня не враг.


Рецензии
Мне близка эта тема, и хотя церковь отрицает реинкарнацию, считаю, что это реально. Какие то обрывки воспоминаний, сны, предчувствия, которые совсем не относятся к настоящей жизни. Несколько стихов написала на эту тему.
http://stihi.ru/2015/10/20/264

Татьяна Лютикова 1   19.04.2021 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.