Народ возмущён и связан

Три дня я сижу за окнами,
Упрятавшись от мороза.
Причина весьма серьозная -
Прямая, как штык, угроза.

Внезапным похолоданием
Народ возмущён и связан -
Нет шуб меховых, нет валенок
И крытых дублом салазок.

Становится это пищею
Для споров и разговоров:
Природа сжигает лишнее -
Микробов опасных споры...

И я не иду на улицу.
Консервы мне служат пищей .
А вдруг заблагорассудится
Природе... меня счесть лишней ?!


Рецензии