Магистр ордена рыцарей Мальты

Ода Держа-вина ордену Мальты
Иоанна Крестителя почитателю
Щедро покрыла поэта затраты
Се я открываю тайны читателю
"........готовы алеуты в бой,
американец с булавой........"
Гаврила рыцарю царю масонов:
"Никто как ты, о храбрый Росс"
Щит, Меч и Ключ перед троном
Магистру ордена, отдал Христос!
"Орёл судьбой рождённый к славе"
Царь дал оценку сим словесам
Судить о том никто не в праве
Замок Михайловский, что храм!
Скрывает главной тайны тайну
Но кто сумел бы смысл узнать
За что, вдруг Божья благодать
Оставив царя-магистра отошла
Что искра? Дуновенья не нашла!
Иезуиты и мальтийцы эти птицы
В верхах российских гнёзда вьют
Есть в колесе истории те спицы
КрутНУть его по своей не дают!



 


Рецензии