Женщине, которой 30 лет

Синим светом истекает
Телевизора экран.
На экране умирает
Молодой ковбой от ран.

Вестерн: лошади...разлука...
Револьвер... лицо в слезах...
Снисходительная скука
Светится в твоих глазах.

Что же ты сидишь упрямо,
Коли фильм - анахронизм?
На экране мелодрама,
Но она скучна, как жизнь.

Тридцать...старость...нет секрета!
Вот морщинка на виске!
Тихо тлеет сигарета,
Позабытая в руке

И часов бесстрастно стрелки
Круговой свершают путь...
Ах,под звуки перестрелки
Отчего б и не взгрустнуть!

        1989г.


Рецензии