Живи без надежды и будешь счастлив. Притча
Один старик, Димонакса философа спросил:
«Как ты бы, понятье Счастья жизни определил?»
«Счастливым может быть, только свободный человек,
Который не надеется уж ни на что, мечтая лишь дожить свой век!»
«Вот я, - сказал старик, - свободный человек, на пенсию свою я прозябаю,
Надежд на то, что пенсию мне увеличат, нет, но Счастья в жизни, я не знаю....»
«Ты философски к понятию «счастья» относись, старик! Б'еды твои — не вечны!
Надежды все твои пройдут, так проживи оставшиеся дни, счастл'иво и беспечно!»
И, дав совет сей, философ, сытно, медовою лепешкой закусил,
Которую, в награду за философию свою, от Императора он получил....
Не знаю, смогут ли пенсионеры наши, этот совет философа принять?
А может, всё же, кусочек Счастья, у Власти прожорливой отнять?....
Свидетельство о публикации №121022004587