Красавица Ида

Увидел фото на гранитной стеле,
Невольно замер от красивого лица,
Дыхание перехватило, ветер каруселей
Прошелестел мелодию печального венца.

Ида... красавица Ида, создание богов,
Твоя улыбка в царстве Аида - воля творцов,
Ида... дочка Давида, царица балов,
Ты - нежность, ты - вечность, вершина миров.

Ты в танце чудесна, взгляды мужские,
Тебе с ними тесно, как всякой богине,
Все жизни не вечны, все смерти едины,
Прелестница Ида - жертва пучине.

Красавица Ида, порок энтропии*,
Безумство судьбы, бесцельность веков
Где вечность желаний, где гимны богине?
Ты ныне - вершина загробных миров.

Вуаль... на фото на гранитной стеле,
Невольно замер от прекрасного лица,
Дыхание перехватило, ветер каруселей
Прошелестел мелодию печального венца.

* энтропия - физическая характеристика материи и пространства. Мера необратимого рассеивания или бесполезности энергии. В обычном смысле, чем выше хаос, тем выше энтропия.

223. Январь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии