Общение с Матронушкой Московской

 Приехал  брат мой старший к мамаше поутру. Мы взяли  с ним  корову, пешком пошли в Москву. Корову погоняли, и шли вперед, и шли. Бумаги потеряли коровьи и свои. Узнали про пропажу пройдя пешком верст пять. За голову схватились, вперед идти, иль вспять?. И  тут  я согрешила, и брату говорю: " Дурак, ты, есть, не шило. Все пел мне. Сохраню." Как быть  теперь , не знаем? Матрона, помоги. Идем, бредем полями. Ведь всюду патрули. А времена такие, закончилась война, милиция вся в силе. Без паспорта нельзя. Матронушка же наша совместно с нами  шла., дорогу нам творила, корову нам вела. И  шли мы так спокойно, по деревням  окрест. Никто  нас там не трогал, и не грозил арест. А на ночлег вставали, и шли мы в те дома, куда Сама Матрона наметку нам  дала. И патрули лихие сходили со двора,  и  в десять  дней смогли мы управить все  дела. Приходим мы к Матроне, стоим, сопим, молчим. Матронушка смеется:" пускай войдут, свои. И Мне их путь  достался, с коровой  с ними  шла, пылинки  с них сдувала, животное вела.". Брат мой тогда смутился, и на колена пал. И Богу помолился, Матрону целовал.


Рецензии