Люди молчат

Люди молчат,
ничего не проговаривая.
Попытка быть умным?
- это смешно!

Молчание - золото!
- на подсознании.
Советский Союз умер,
но боятся Путина ещё.

Обыватель обходит флажки, как волки.
Они их пугают: не суйся туда!
И публику лишь Навальный развлекает.
Время не пришло ещё, господа!

Дайте пожить серой массе спокойно!
Она хорошо и при Брежневе жила.
Под любой режим подстроиться можно.
И даже неплохо жить, как вчера.

Не называйте ГУЛАГи концлагерем.
Это у немцев, у нас всё не так.
Кто разделил Польшу на части?
Об этом теперь по новому говорят.

Уничтожение людей называли репрессиями.
Выстрел в затылок из ТТ.
Фарисейство нашей власти не знало предела!
Обходили неприятные сравнения везде.

Но вот наступили новые времена.
И теперь по-другому идёт игра и борьба.

Не покупайте биткоин, родимые!
Когда он стоил всего два рубля.
Теперь - пожалуйста!
Можете пробовать.
Но биткоин - 50 тысяч долларов.
Да, и Медведев - не премьер, как тогда.

Те, кто два-три года назад
медицину укрупняли, разрушали,
в пандемию вдруг осознали:
Это же козырь в идеологической борьбе!
Покажем Западу, что мы - на коне!

Коньюнктурненько мыслит наша элита.
Путин зарплату платит, а что?
Хотят Дзержинского вернуть на Лубянку.
Пусть народ побоится протестов ещё.

Матвиенко вынуждена оправдываться:
25 тысяч за 50 лет труда!
Такова пенсия без надбавок.
Всё остальное от господаря.

Не надо сравнивать!
Этих купили давно.
Они молчат и пьют дорогое вино.

Обыватели похохатывают,
если служба - одна благодать!
Каждый день идут к себе в офис.
Обратишься - отбреют всласть!

Так и жили они припеваючи.
Царь-горох где-то так высоко!
А своим - дефицит и надбавочки,
и землицу, и всё, что ценнО.


   
     Рю С.Ю. - 20 февраля 2021г.

21 февраля 2021г. биткоин впервые достиг стоимости в $58000 за штуку. А в начале он стоил меньше рубля!


Рецензии