Детство пустынника

Cнег топлю - и в кастрюльке Святая вода.
Среди елей высоких по тропке кружу.
Руку к сердцу прижму. Ну какие года?
Как лесной соловей, я с молитвой дружу.

Бог меня на руках не устанет носить.
Мне уж сорок почти, но по-детски легко.
Не хочу повзрослеть, пищу скорби вкусить,
мне б из Божьей груди пить всегда молоко.         

17.02.2021.


Рецензии