гурманы
По каплям с ложек богачей.
Катился мир. Крутили вина
Умы жестоких палачей.
Со вскрытым мозгом обезьяна.
С потухшим взглядом, но живым.
Мозги жевали те гурманы,
А вдруг займутся и моим.
В пекинских и гонконгских ресторанах, где все еще готовят мозги живых обезьян, даже существуют столы со специальным устройством. Голова примата просовывается в предназначенное для этого отверстие и накрепко фиксируется, после чего специально обученный сотрудник избавляется от шерсти на голове зверя, спиливает верхушку его черепа и торжественно вручает клиенту десертную ложечку. В это время животное находится под действием алкоголя, которым его накачивают заранее. Это требуется для того, чтобы примат не умер от болевого шока слишком быстро, а богатый клиент – не потребовал свои деньги назад. Во время того, как мозг обезьяны готовят к употреблению, будущий едок наблюдает за ходом процедуры от начала и до конца.
Стоимость блюда 3000-5000 долларов.
Свидетельство о публикации №121022004359