Собачья жизнь

  Смотрел растерянно...вот он, приехал!
  Поникший и с потухшим взглядом.
  Вот, не успел...было ж ни к спеху!
  И пёс стоял печально рядом.
    Хозяйку отнесли к погосту,
    Его жалела и сына ждала.
    В собачьем взоре нет и вопросов,
    Он знает - раньше-то было надо!
  А что теперь? Дом добрым людям,
  В глухой деревне - ну, что тут делать?
  Никто собаку жалеть не будет,
  А вот хозяйка жалеть умела.!
    И с небогатого стола,
    Для пса вкусняшки ведь находила.
    Ну, вот такой она была,
    Что всех жалела и всех любила.
  И сын приехал...а зачем?
  Уже и холмик оседает.
  И пёс вот исхудал совсем,
  Еды и ласки псу-то не хватает!
    И снова горькая слеза
    Скатилась с глаз нечеловечьих.
    А человек закрыл глаза,
    Душа пуста и плакать нечем...


Рецензии