На исходе ночи

Только если по грани по самой,
только если полями-лесами,
если выстроить храм руками
и питаться страданьем, как манной...

Напрямик через поле пшеницы,
наугад через рынок вечерний,
есть возможность, есть выход верный,
только нужно во сне молиться.

И тогда отступает порча,
белый парус взлетает крестно,
станет снова тебе известно,
как бежать на исходе ночи.

Ты вчера был душою чёрный,
ты сегодня душою светлый.
Завтра снова искать ответы,
не надеясь на путь просторный.

День за днём проходить этапом
эту жизнь, чтобы стать свободным –
не богемным и не народным,
а известным лишь Богу знаком.

2008

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии