Секретарь райкома

Они всегда, пока было возможно, ходили вместе.
Обычно в магазине она выбирала,
а он возможно советовал что купить,
или просто носил корзину.
А потом они шли рядышком
к своему дому. Обычные пожилые люди.
И чем-то необычные,
из тех кто западает
в душу..
********************************

Уходят люди той эпохи,
когда ценился человек,
в наивный тот "застойный век".
Тогда с просёлочной дороги
был виден всюду росший хлеб.
Когда был вечер до полночи,
с зарёю начинался день.
Когда ценился труд рабочих,
средь многолюдья деревень.
Когда знакомая машина
день колесила по полям.
Когда на равных, пофамильно,
ездок тот обращался к вам.
Такого не было доселе,
такое ныне ни к чему.
Вот и его уже отпели,
но вряд ли нужно то ему...

*************************

*****************************

Его похоронили вчера,
она умерла сегодня...

****************************

Любовь, для коей жизни мало.
Любовь их - жизнь превозмогла.
Она об нём не горевала.
А просто вслед за ним ушла...

*******************************

Нетронутая посуда.
Застеленная кровать.
Тут некому стряпать блюда
и некому ночевать.
Разруху былого быта
нельзя осознать пока.
И бьётся в дверях закрытых
отчаянная тоска.


Рецензии