Любовь-тоска

                Саше.

Царицею небьющихся сердец,
Владычицею онемевших стонов
Приходит и снимает свой венец
Любовь-тоска, устав от разговоров.

Проходит время, и уходит муть
Из серых глаз её, и лёгкая улыбка
Как рамка взгляду, там сверкает ртуть,
Впитавшая надежду на ошибку.

Всё происходит так, как быть должно,
Притворство спрятано за ритуальной жвачкой.
Сегодня не осмелился никто
Явить себя сердечною горячкой.

Поможет крепкий чай и долгий взгляд
В необозримость дали без деталей.
Всё отпустить, и пусть не тяготят
В дне завтрашнем вчерашние печали.

Принцессою сердечного огня
И примой бессловесной связи
Любовь-тоска застыла у окна,
Роняя капли ртути наземь.

                20 февраля 2021 г.


Рецензии