Постмодернистский февраль

Февраль. Достать компьютер. Следом
гладь виртуального листа
заполнить текстом, что не ведом
тебе пока; одно из ста
подручных слов найти, которым
опишешь поперёк и вдоль
февраль, что городским конторам
доставил головную боль
своей, забытой было, вьюгой.
Смекнёшь вдруг, что полезней в ней
машины с шиною упругой
полозья дедовых саней.
Не самых честных правил дядя –
сворую пару строк, а там,
в окно на снег ничейный глядя,
февраль действительный создам
на виртуальном том листочке:
профит какой-то извлеку,
паразитируя на строчке,
известной даже дураку.


Рецензии