Куковали две кукушки
На берёзовой опушке.
Говорит одна кукушка
Я кукушка – поскакушка…
А другая ей: «Ку-ку:
На изменчивом веку
Кукушат я не бросала.
Кукушаток я ласкала".
Ей другая: «Не могу!
Подержите за животик!..»
На кукушечьем току
Чудо-басенки выходят!
И мораль у них – проста:
На соседственной опушке
Вырастает сирота…
И становится кукушкой.
Свидетельство о публикации №121022003960