Зимнее настроение

По белой  скатерти снегов скользит  лыжня,
Точнее – мы скользим  стремительно  по ней.
Начало  радостного солнечного  дня,
И  на душе опять становится  светлей.

Гуляет ветер между сосен и берёз,
Средь этой чистой белоснежной красоты.
Но что, скажи,  нам этот ветер и мороз,
Когда  спешим  мы  за  сиянием   мечты.

А вот и наш с тобой  заветный уголок,
Здесь время словно  затаилось  навсегда.
Мы разведём  искристый  жаркий костерок
И вспять  умчатся  все  прошедшие   года.

Всё веселей  горит наш маленький костёр,
Играет сполохами, пляшет по дровам,
Как замечательно,  что  сказка  до сих пор
Нас тянет к этим  удивительным  местам. 

И мы с тобою слепим двух снеговиков,
Забавных, добрых, неуклюжих, озорных,
С весёлым взглядом чёрных глазок-угольков,
Таких всамделишных  и  сказочных таких.
               
Но  неожиданно  сойдёт вечерний свет,
И мы стремглав домой помчимся по лыжне.
Смеётся  ветер, улюлюкая нам вслед,
А мы над ветром потешаемся вдвойне.

А дома ждёт  весь день котишка у дверей,
От печки тянется приятное тепло,
Мы  самовар поставим греться  поскорей,
И вновь чаи гонять - морозам всем назло.


Рецензии