Воспоминание
На память мне пришло воспоминание одно.
Когда тебя, мой милый, в Спитак я провожала
И целых долгих три месяца я ждала.
А ты после землетрясения завалы разбирал.
О, сколько же людского горя ты там повидал!
И вот листая памяти страницы,
Взмывают с них воспоминания как птицы.
И вдруг одна из них в ладонь ко мне садится.
И я увидела письмо, которое тебе тогда писала.
Ты помнишь, милый, ведь его, послушай, вот оно.
«Вот снова дождь стучит в окно, тоска меня околдовала.
Как мы не виделись давно, но ждать тебя я не устала…»
Уж тридцать лет с тех пор прошло…
Когда тебя в Спитак забрали, я каждый день писала,
Так сильно я скучала. И очень много стихов тебе я посвящала.
И очень-очень ждала.
И вот вернулся ты домой, решил сюрприз мне сделать.
Пришел и позвонил ко мне домой.
Я открываю- ты стоишь!
Весь загорелый и худой, с усами- боже правый!
И весь такой родной!
С тех пор надолго мы не расставались.
И надо ж так случиться, в больнице я лежу,
И места от тоски себе не нахожу.
Сама я мысленно с тобой, ночами охраняю твой покой.
Невидимой рукою вожу по волосам.
Неслышно, еле-еле прикасаюсь к твоим устам…
Бедняжка, ты устал совсем, уснул прям за столом.
И Тимоха рядышком с тобой сопит.
Открыл глаза, увидел вдруг меня и говорит:
«Хозяйка, ты в больнице спокойно отдыхай.
Я за Хозяином присматриваю, ты не переживай.
Сейчас его я разбужу и в кровать спать провожу».
И вот я снова в палате нахожусь.
И, в даль задумчиво гляжу…
Все так же дождь стучит в окно.
Уж тридцать лет с тех пор прошло.
Но, знаю твердо я одно:
Душа все так же молода. И я люблю- люблю тебя!
Свидетельство о публикации №121022003905