Среди пошлости...

Среди пошлости, грязи, насилия
Разглядеть мы пытаемся свет.
Но напрасными будут усилия,
Если света в душе нашей нет.

Будут четными наши попытки
Покаяния в храме людском
Если Бога в душе нет в помине
Если мы отвернулись и ждём

Ждём в душе пробуждения веры
Оправдания ищем и ждем
Но напрасно поклоны кладём мы
Веры нет, только пошлость и боль!


Рецензии