Но, разве, ты не этого хотела?

Мне нравится ещё , что Вы при мне
спокойно обнимаете другую ,
не прочите мне в адовом огне
гореть за то , что я не Вас целую .
Что имя нежное моё , мой нежный , не
упоминаете ни днём , ни ночью  -  всуе ...
Что никогда в церковной тишине
не пропоют над нами : аллилуйя !


( М.Цветаева )






В глаза,как будто - в душу,посмотрела
И прилегла,как вроде,отдохнуть,
Но пригласить - лечь рядом не посмела,
Желание пытаясь обмануть ...

Я вышел покурить,сочтя разумным:
"Вот та,о коей я всегда мечтал,
Сама пришла,не посчитав сиё безумным,
А я,глазам своим не веря,сплоховал ..."

Переборов сомнение,вернулся,
Воздав за нерешительность сполна !
Но,видно,я,предполагая,обманулся:
Ты,не скрывая наготы своей,спала ...

И долго б продолжался этот ступор ...
Но неожиданно,не глядя на меня,
Ты вдруг отчётливо сказала,словно в рупор:
"Подсматривать за спящими нельзя !"

И я,поспешно извинившись,тут же вышел,
Краснея и сгорая от стыда ...
Эх,если б от жены такое слышал,
То счёл бы,несомненно,то за "да" !

А тут:двусмысленность того не позволяет;
Насилие же - явно ни к чему:
Ибо оно взаимность отрицает !
И,может быть,отчасти,потому

Я взялся,было,вновь за сигареты ...
Но ты меня чуть слышно позвала ...
И я влетел,послав к чертям обеты,
Воздав тому,к чему стремился я,сполна !

...

Неделя,как минута,пролетела !
Но ты при встрече отвела свои глаза ...
Но,разве,ты не этого хотела,
Такой вдруг став,какой до близости была ?






20.02.2021


Рецензии