Февраль...

***
Сегодня зима распрощалась со мною,
Последней пригоршней снежка,
И ветром холодным и где-то печальным,
Февраль мне шепнул, ну пока!
***
Ну что ты, дружище, не надо так грустно,
Пусть кончилась служба твоя,
Но время твоё,  как бывает обычно,
Вернётся на круги своя!
***
Весна незаметно отзвонит капелью,
Сиренью своей отцветёт,
А там уже лето, с жарой и цветами,
С июнем в обнимку придёт!
***
А скоро и осень придёт с листопадом,
Кружить хороводы свои,
В конце ноября, небольшие морозы,
Предвестники скорой зимы!
***
А дальше вообще только двое остались,
Декабрь, да братец Январь …
Спасибо тебе, что меня успокоил,
Смутившись, ответил Февраль!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии