Принесла их в жертву славе

Что есть правда, когда ты дорвавшись до славы,
Очернила всех близких своих?
Что есть боль, если ты ради жажды расправы,
Так унизила, предала их?
Что есть жизнь, если ты никого не любила,
Проклинала в нечистой душе?
Посмотри же на всех, кого ты погубила,
И скажи. Ты довольна уже?
Или мало того, что ты им причинила?
Сколько злобы в тебе ещё есть?
Знаю я, твоя ненависть страшная сила,
Ты несёшь гордо знамя, где месть.
Твоя главная цель, но одно ты забыла,
Слава тает быстрей, чем свеча.
Ты сказала что их никогда не любила,
Вроде так, не со зла, с горяча.
А потом стороной, этот дом обходила,
Где росла среди близких, друзей.
Видишь, слава тебя и от них отделила,
Есть ли прок? Ты не счастлива в ней,
Твои близкие чаще тебя сторонятся,
Не за то, что не могут простить.
Они любят тебя, но теперь уж боятся,
Что ты будешь неистово мстить.


Рецензии