Зимний шлях

                Зимняя картина  - белые снега
                Замели дороги,   на полях стога. 
                И трещит морозец, инеем укрыв
                Кроны придорожных   тополей и ив.   

                Из окна  машины  видны вдалеке
                Белые березы    к лесу, налегке.
                Шапки  снежные им, жаль,  не подошли,
                Ах, березоньки -ну  как  вы хороши!

                Шлях принарядился и прикрыт снежком,
                Путник одинокий по нему пешком.
                На развилке узкой шляха и дорог
                Ездовой с подводой, видно,   что продрог.

                Ездовой и путник стали у саней.
                Закурили оба,  разговор о ней,-
                О погоде, точно, речь у них пошла-
                Сколько вьюга снега за  ночь  намела.

                Ох, погода нынче – завтра    утром  жди:
                Потепленье  будет  – снегопад,  дожди.
                И  померкнет  сразу   красота в полях,
                Ширь безбрежная и проезжий шлях.   


Рецензии