7 Дорога

остановка непродолжительна.
полустанок завален снегом и
полустанок засыпан жителями.
мы почти что приехали.

поутру нас разбудит поезд -
он качнется вагонным скелетом;
и, продрав полусонный голос,
он оставит нас на рассвете.

он оставит нас на перроне,
на окраине южного полиса.

...семь утра в старом метровагоне
неизведанной точки глобуса,

неизведанной точки на карте
неизведанной области нашей вселенной...

...завтра мы снова в забитом плацкарте,
а это только второй день недели.


Рецензии