23 Февраля...

***
Солнце блестит на штыках карабинов,
Алое пламя знамён,
Вечный огонь и гранитная стела,
С белою строчкой имён!
***
Господи, сколько погибло мальчишек,
Сколько страданий и слёз,
Сколько речей, церемоний, салютов,
Только ведь их не вернёшь!
***
С честью они выполняли присягу,
И защищали страну,
Много погибло вдали от России,
Где и за что не пойму!
***
Встану в коляске и выпрямлю спину,
Слёзы не в силах сдержать,
Вам бы мальчишки в девчонок влюбляться,
А не в могилах лежать!
***
Армия наша опора и сила,
Честь и надежда страны,
Но не губите солдат понапрасну,
Это ведь наши сыны!
***
С праздником вас, дорогие армейцы,
И генерал и солдат,
Будьте верны данной вами присяге,
Чтобы ни шагу назад!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Замечательное мужское поздравление!
С днем защитника Отечества поздравляю Вас!

Надежда Плюснина   23.02.2021 12:17     Заявить о нарушении