Сонет 7. Благовещенский приход

Благополучие, … забвение и горесть,
Всё испытав над чашей Волжских вод,
Двумя церквями украшает город
Оживший «Благовещенский приход»

Спасенным реставраторов трудами,
Фрескам Игнатьева дано опять сиять.
А спонсорами основания храма
Была большая Вахромеевых семья,

Тогда Романовых проистекало время,
Но при Советах полное затменье, …
Немногие не опустили рук.

Сегодня в храме от святого лика
Исходит свет, и нам несет молитва
Освобождение от бездуховных пут.

               14.02.2021


Рецензии