Лишь как идея или миф

Ты существо за гранью зазеркалья
Внеобразный, размазанный, немой
Осколок пройденного прошлого сказанья,
Для будущего урок очередной.

В глазах не отражаешься давно,
Лишь как шрифты и пикселей набор.
Как в паутине след себя,
Для глаз не ищущих тебя.

Ты прост, понятен и измерен,
Не интересен и забыт,
Себе ты в чем-то где-то верен,
Но всё напрасно и увы.

Такой кармический виток,
И поворот колес сансары,
Ты есть но ты не существуешь –
Лишь как идея или миф...


Рецензии