Может и не плохо

Неведение, оно
Не печально, не смешно.
А, бывает, и прекрасно,
Как живёшь с тем не напрасно.
Говорят, чем больше знаешь,
Тем быстрее увядаешь.
Может, это так, отчасти,
Когда знания - напасти.
Когда ты в плену страстей
От навязчивых идей,
От избытка информаций.
Те причиной могут статься :
Нервов перенапряженье
И здоровья пораженья.
Как оно идёт на спад,
Как с самим собой разлад,
Когда знания - не сила,
Грусть в тебе заголосила.
Когда неосведомленность -
От проблем всех отрешенность.
Когда мир фантазии...
Нет в том безобразия.
Ты не замкнут как овал
От того, что духом пал.
И мечты твои на взлёте,
И потенциал в почёте.
Не самоуверенный,
В жизни не потерянный.
Видеть в розовом всё цвете,
Как на мир лишь смотрят дети,
Может это и не плохо,
Если нету в том подвоха.
13.12.20.


Рецензии