Для чего жизнь?

   Когда на Тебя кричит сатрап,
Разделяй крик и мысль, которую хотят Тебе подарить!
Ум – не в том, чтобы орать и поносить,
А в том, чтобы правильное, умное дарить.
   Кричащий убивает в себе  в других мысль и заменяет её потоком шума,
Потому что у кричащих не остаётся на нормальную мысль ума,
Для него истеричный крик – всему голова.
А ведь жизнь на для крика дана, а для любви и развития ума!
_______
Сатрап - 1. В Древнем Персидском государстве: наместник шаха.
2. перен. Деспот, самодур, управляющий по собственному произволу. 


Рецензии